Игры

Rebyateeshkee v sun dalikakh

Существуют правила транслитерации русского языка в английский. Они привычные, понятные и скучные. А еще существуют омофоны. Это слова, для которых можно придумать кайфную версию, изображая звуки с помощью английской фонетики. Особенно тонко получается, если использовать для этого слова с собственными значениями. Например «look chess knock». Смотрите, как красиво:

В чате еще много смешных слов, которые можно вкидывать в свое повседневное общение с друзьями и знакомыми. Например:

— Как твои deleeshkee?
— Neeplokhoeauh.

— Ты где?
— Стою у памятника gaga reen-ooh.

— Привет. Че будем делать вечером?
— Papeestafalee в парк.

Лавинообразный дунотклик

Телеграм воспринимает текст со слэшом как команду — красит его в синий цвет и дает возможность кликнуть.

Мало кто знает, что люди воспринимает такой текст так же. Когда они видят команду, перед ними встает невыносимый выбор: с одной стороны хочется немедленно выяснить, что произойдет, если на нее нажать, с другой — не хочется выглядеть глупо. А спрашивать у других, что это за команда, неловко. В итоге все срываются и нажимают, не спрашивая.

В чате изобрели команду /do_not_click. Люди начинают кликать, думая, что это команда, которая что-то сделает. А она делает только две вещи: приятно чпокает и копирует себя. Все.

Особенно весело, когда явление принимает массовый эффект. Сначала каждый думает, что все жмут не просто так. А на самом деле просто так:

Можно вкинуть дункотлик в любой чат, и после того, как первые ребята не выдержат и покликают, написать: «Ну что вы за люди. Написано же «не нажимать». Всегда приятно чувствовать свое интеллектуальное превосходство.

Обычно есть где-то пара часов, чтобы наиграться, перед тем как взбешенные админы начнут чистить чат и банить активных дуноткликеров. Дунотклик можно менять на любые другие слова и смотреть, как люди снова триггерятся.

Диагноз по скриншоту

Эта игра на соревнование в остроумии. Сначала нужно с невинным видом выманить у человека скриншот первого экрана его смартфона, и потом мгновенно поставить диагноз.

Диагноз должен быть побойчей, например:

После этого на волне смеха остальные ребята присылают свои скриншоты. И только когда выдают диагноз им, они понимают, что что-то не так.

Как призвать бюрошника в чат

Тут суть в том, что надо либо разложить им приманку, щедро политую жыром. Либо потроллить их принципы. Бюрошник — как малое дите: не сможет удержаться.

Например, можно оставить у входа ошибку в дореформенной орфографии. После этого бюрошник обязательно зайдет и поправит:

Л

Я верю, что когда молодая журналистка успешно проходит испытательный срок в журнале "Ваш милый таунхаус", то выпускающий секретарь зовет ее - тссс - за собой в подвал и показывает там лежащую в сейфе книжку в сто страниц - архитектурный учебник 1913 года "Теория созданий уютныхъ помещенiй". Ну или видео. И вот на основе тайного знания из книжки (или видео) вся редакция и клепает столетиями тиражи.

Можно действовать тоньше: подделать личности и нажать на болевую кнопку любого бюрошника. Вот так (все персонажи на скриншоте внутри скриншота ненастоящие):

После этого бюрошники точно прибегут в чат и устроят у вас там улюлю на несколько часов и тысячу сообщений.

Как принести облегчение на некоторое время

В жизни каждого человека наступает момент, когда он открывает для себя списки. Списки дел, списки покупок, списки фильмов для просмотра и списки книг для прочтения. В этот момент он испытывает душевный подъем и восторг, потому что уверен, что со списками все наконец-то наладится.

Пока он не знает, что впереди его ждет еще больше списков, списки списков, списки невыполненных дел, постоянный поиск идеального приложения для ведения списков. В конце этого пути ждет невроз и списки телефонов психологов, которым нужно позвонить. Посмотрите сами:

Таким людям можно помочь. Если они спрашивают у вас, в чем лучше вести списки дел, предлагайте попробовать любое приложение из списка: трелло, тутудист, гуглкип, уанноут, вандерлист, диналист, вокрфлоуи, еверноут, уанноут, ноушн, гугл кип, ремембер зе милк, заметки. Это принесет им облегчение на некторое время.

Даже Роскачество пытается найти идеальное приложение для списков (для андроида тудуист, а для айоса — тик тик).

Машина межвременной пропаганды или Не ври, но выкручивайся

Эта игра началась с того, что нужно было описывать настоящее советским друзьям из 1981 года на языке журнала Крокодил. При этом стараться делать это гуманно, чтобы не разрушать картинку мира людей из прошлого: например, не афишировать факт развала Союза, или не рассказывать про почти повсеместный капитализм. Стараться нести позитив.

Через пару часов игра перешла в фазу «расскажи о плохом с точки зрения советского товарища так, чтобы казалось, что это хорошо».

Смотрите сами:

В продуктовых магазинах огромный выбор пищевых продуктов со всех стран мира. Если не выходить из магазина то можно все есть и пить бесплатно (в рамках разумного конечно)

85% заводов и производств по всей стране ныне закрыто за ненадобностью. Это результат плановой работы по модернизации отечественной экономики с начала Перестройки.

Реконструирован знаменитый бассейн Москва - теперь на этой территории расположен важнейший культурно-досуговый комплекс, включающий в себя кроме прочего уникальную в свое роде автоматическую мойку для машин и продуктовые магазины

Принято ежедневно публиковать в общей стенгазете фотокарточки своей семьи, комплексных обедов и домашних питомцев. Такие заметки вызывают неподдельный интерес всего общества. Множество трудящихся прерывают свой рабочий день, чтобы прикрепить под фотографиями побольше ярких значков, поддерживая «народных корреспондентов».

Можно использовать этот прием в отчетах о выполненной работе или на презентациях у заказчика. Еще можно так рассказывать друзьям как у вас дела, чтобы они завидовали.

Общение вторсырьем

В эту игру можно играть в любом чате, где участники сидят достаточно давно, знают контекст и примерно помнят историю общения. В чатике в нее сыграли, когда набралось 38 тысяч сообщений.

Веселье в том, что нужно одновременно следить за разговором, вспоминать, что могло бы подойти из того, что обсуждали раньше, искать нужную фразу в истории сообщений и успевать запостить, пока лента не ушла вверх, а тема не изменилась.

Админам лучше удалять не-форварды, чтобы они не портили общую картину.

Официальный канцелярит

Сейчас принято ругать официальный стиль, на котором общаются государственные структуры. Считается, что лучше писать короткими понятными формами «для людей», и что чиновники этого не понимают.

На самом деле, разговаривать как бюрократ приятно: к вам обращаются исключительно на Вы с прописной, можно писать заумные перегруженные фразы с болдом и италиком и чувствовать, что вы обсуждаете что-то важное и нужное, даже если не так. Если начать, то сложно остановиться. Попробуйте сами:

[ДОБАВЛЕНО] Уважаемые участники телеграм-группы! Уважаемые делегаты!

С этого момента официальным языком сообщества объявляется официальный язык. Таким образом, канцеляризмы и высокопарная речь приветствуются, а просторечные и обычные фразы - не приветствуются и крайне нежелательны.

Поощряется тонкая стилизация - выделение капсом и прописными, использование повторений сказанного другим способом и перефразировок одного и того же разными словами, болд и пэжэ, италик и курсив. Не стесняйтесь и проявите себя во всей красе.

Наличие смысла приветствуется.

Режим действует вплоть до специального объявления.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ АПДЕЙТ: Обращение на <<Вы>> с прописной буквы.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Дорогие участники этой мгновенной коллективной переписки (далее сокращённо — МКП), с прискорбием должен заявить, что мне кажется, что мы, здесь собравшиеся, не соблюдаем одно из правил данной замечательной МКП, а именно, слишком редко используем так называемый КАПИТАЛЬНЫЙ ЗАМОК, или, как его ещё называют, следуя западной моде, КАПСЛОК. Прошу исправить данное недоразумение в кратчайшие сроки, и впредь выполнять все правила МКП.

С уважением, всегда Ваш, небезразличный участник МКП.

В составе компании из ограниченного круга лиц несколько месяцев назад (2-3) обсуждала возможность написания своего ПО (ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) под СПИСКИ ДЕЛ. В процессе выяснилось, что общее <<ТЗ>> (далее - ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ) затруднительно составить даже для группы лиц в 3-4 человека.

ТОВАРИЩИ! Регуляно упоминаемую тему, касательно выбора ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ необходимого для ВЕДЕНИЯ РАБОЧИХ ЗАПИСЕЙ, списков, а так же любых других записей в текстовом формате, а также различных списков, web-ссылок и тому подобных, других записей, я предлагаю закрепить в "ЗАКРЕПЛЕННОЕ СООБЩЕНИЕ" с указанием основных программно аппаратных средств, и программного обеспечения, наиболее часто используемых для решения вышеобозначенных задач. Ваши предложения я предлагаю заносить в реестр програмного обеспечения, по ссылке. 

Чувствую новые вибрации струн души. Похоже, завтра утром после прочтения объявления в лифте, написанного и приклеенного консьержем, перед выходом из подъезда многоквартирного дома, я радостно улыбнусь работнику вахты и сердечно поприветствую его, как доброго знакомого: ведь мы говорим на одном языке.

Ознакомиться с прошедшей игрой можно с помощью этой части гипертекстового документа, которая ссылается на объявленные правила указанной игры в программном обеспечении для обмена мгновенными сообщениями.

Лучший нейминг для записной книжки телефона

В чат добавилась Ярослава Продажи Результат, и понеслось. По правилам игры нужно было придумывать идеальные юзернеймы, в которых сочетается эмодзи, абсурд и неожиданный ход на третьем слове. Так, чтобы можно было посмотреть на такое имя в телефонной книжке и сразу вспомнить, что это за человек.

Очень удобно.

Склад текстовых смайлов

В эпоху стикеров и эмодзи мы стали забывать, что такое по-настоящему хорошие текстовые смайлы и как ими общаться. Ребята в чате решили восполнить этот пробел и наотправляли столько хороших смайлов, что хватит на целый склад:

Не смотри на клавиатуру и пиши

Правила этой игры простые: нужно отключить автокорректор и писать сообщения, не глядя на клавиатуру телефона. Если делать это в общественном месте, скажем, в кафе, то получается игра в игре: нужно печатать и при этом смотреть на людей вокруг. Представьте, насколько это странно выглядит со стороны: вы сидите в кафе, а незнакомый человек за соседним столиком смотрит на вас и при этом что-то печатает на телефоне.

Поток сознания

Бывает, что-то важное долго крутится в голове, но никак не получается до конца сформулировать. В такие моменты можно высвободить мысль. Например, отказаться от пунктуации и расстановки смысловых и интонационных акцентов, и просто писать все, что думаешь. Со стороны может быть и не очень понятно, но на внутреннем языке все проясняется:

Вы кажется допилили режим пространных простынь текст льется рекой слово за слово уже потерял нить сообщения зато как прикольно пишешь и ветер между ушей главное не останавливаться запятые и пробелы только все портят стопорятся стопор чтоб его хотя не важно о чем бишь я

Кстати вообще такое свободное письмо когда пишешь есть интересный эффект тебе кажется что все очень понятно и ясно и если надо отправить кому то там такой текст то прям не понимаешь внутренне а зачем расставлять точки запятые абзацы премещать слова местами вообще когда можно так прекрасно нажать сенд и письмо улетело к адресату и приходится прям заставлять себя редактировать

Кстати мегакрутая тема очень на днях проскочила она очень важная что люди могут делать очень круто не потому что понимают как это а просто увидев у кого то о это круто надо и мне попробовать и тупо начинают делать а понимают что они делают позже сильно только потом доходит и поэтому важно работать с круто задвинутыми клиентами потому что ты у них можешь подсмотреть и повторять а дойдет потом и это так работает волшебно что прям ах зеркальные нейроны вся эта обучательная херня

Ну ты прикинь сидишь напротив авторитета там дед твой вернулся из смерти в жизнь на минуту и ты такой дед как ты такой был крутой он тебе я пил кяпиток по утрам и делал вакуум и все и ты такой ну не бля мне непонятно напиши мне текст прогони в главреде мне без модульной структуры и примеров неясно а дед уже умер обратно и ты такой бляяя ну нет пояснения не стану и начинать

Экономьте пауэр

Игра, в которой нужно было вставлять английские слова в речь так, чтобы это выглядело вери нэчурал. Оказалось, что это не соу симпл, как кажется, и не любое слово кэн фит в любом плейс, чтобы речь текла бесшовно. Но в итоге вышло эмейзинг для всех.

Игра на пару часов, а умение ловко вставлять английские слова в свою речь — навсегда.

Супербан

По правилам этой игры, когда какого-то человека в чате становится слишком много, он по просьбе админов добровольно перестает писать в чат и должен продержаться целые сутки.

Антон, тут есть такой формат - Супербан. Это когда всем вас очень не хватает сутки.

Ловите его, а то читать неинтересно :-)

Постэффект

Чем дольше идет игра — тем глубже погружение в новый режим: нейроны отправляют все больше сигналов новыми путями и перестраивают ход мыслей. Поэтому у игр есть интересный пост-эффект: когда выныриваешь из потока, сложно вернуться обратно к привычному восприятию. Хочется продолжать во всем видеть игру. Смотрите, как Катерину Б. затянуло в игру с омофонами:

Мне кажется иногда, что весь смысл этих игрищ как раз в этом моменте, когда выныриваешь и понимаешь, насколько влип на минуточку.

Так что похоже, что вы сформулировали смысл всего тут происходящего. Спасибо.

Поделиться
Отправить