Готовим суши дома: интересно и просто
Недавно я писала, что мы планируем отметить День Влюбленных в японском стиле, приготовив суши дома. Что из этого получились, смотрите мой отчет. Данный рецепт стоит сохранить, ведь получилось очень вкусно.
Итак, для начала я освежила свою память, изучив, какие продукты нужны для приготовления суши дома. Продумав, что и как я хочу сделать, я пошла в ближайший магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Скажу сразу, купить все и в одном месте не вышло, а бегать в поисках каждой мелочи у меня не было ни возможности, ни сил. Поэтому наши домашние суши получились не совсем традиционными, но очень вкусными.
Чтобы сделать суши дома, я купила:
- рис для суши;
- водоросли Нори;
- васаби (порошок)
- имбирь (белый и розовый). Кстати, розовый мне показался нежнее и ароматнее.
- соевый соус,
- рисовый уксус,
- рыба (лосось, копченая скумбрия), крабовые палочки;
- икра трески (вместо икры летучей рыбы)
- огурец,
- авокадо,
- плавленый сырок (вместо сыра Филадельфия)
- кунжут, морская капуста для украшения.
Кажется, ничего не забыла!
Первым делом, нужно приготовить рис для суши. Уже немного забыв как это делается, я воспользовалась инструкцией на упаковке. Рис хорошо промыла до образования прозрачной воды. Поставила на максимальный огонь, а после закипания огонь уменьшила, и варила с закрытой крышкой примерно 10-15 мин. Дальше смешала рисовый уксус (5 ложек) с 1 ложкой соли и сахара и добавила в готовый рис. Вот и все – он стал клейким и липким, полностью готовым к использованию.
Водоросли нори я решила делить на 2 части – так роллы получались небольшие и аккуратненькие.
Итак, выкладываем Нори на бамбуковый коврик
Равномерно наносим рис
Выкладываем начинку (рыбу, огурец, сыр, авокадо) – как позволит ваша фантазия
Аккуратно заворачиваем.
И нарезаем роллы острым, влажным ножом.
У нас получилось несколько вариантов, каждый имел неповторимый вкус.
С копченой скумбрией, сыром и огурцом, с копченой скумбрией рисом наружу с икрой трески, традиционные с лососем
С крабовыми палочками и огурцом
Еще очень понравилось делать суши «рисом наружу». Я думала, это очень сложно, но нет – рис держится плотно и не отваливается. Поэтому, не бойтесь экспериментов, это так увлекательно!
В дополнение к суши я делала салат из пекинской капусты и готовый салатик из морской капусты. Вот такой ужин в японском стиле у нас получился на 14 февраля – необычный, вкусный и сытный. Приятного аппетита! Официальный сайт Cat Casino