С этим меню что-то пошло не так

Как сварить идеальный куриный бульон

Простота приготовления бульона общеизвестна. С учетом некоторых нюансов и определенных тонкостей блюдо легко доводится до совершенства.
1. Для варки берется курица целиком. Если требуется небольшой объем куриного навара, используют окорочка. С мясом филе или грудки бульон теряет крепость и наваристость.
2. Курица должна быть подготовленной. Обязательно удаляются перья и внутренности (легкие, почки), срезаются излишки жира. Затем курицу хорошо промывают под холодной водой. Оставленные внутренности и жир сделают навар мутным, с пеной и скоплением жира на его поверхности.
3. Классическая овощная добавка – произвольно нарезанная морковь. Также отлично сочетаются в бульоне репчатый лук и стебли сельдерея. Можно добавить 1-2 целых шампиньона. Предварительно подпеченные на сухой прогретой сковороде, овощи придают бульону приятные янтарные оттенки. Главное – проследить, чтобы они не подгорели. Иначе, готовый мясной навар будет горчить.
4. Лучшие специи – лавровый лист, черный перец горошком. Запрещенные – горошек душистого перца и гвоздика, их сильный аромат отобьет куриный вкус.
5. Укроп хорошо оттеняет куриный вкус и добавляет бульону непередаваемый аромат. Также предпочтительно добавление петрушки. Листья трав лучше обобрать и после варки украсить ими бульон (перед этим порубить). А в процессе приготовления используют веточки. Свежую зелень может заменить один зонтик сушеного укропа.
6. Специи, зелень и овощи закладывают после закипания бульона и снятия лишнего жира с пеной. Чтобы после готовки быстро и легко убрать специи, их заматывают в марлю и полученный мешочек опускают в жидкость. В конце приготовления мешочек достают из емкости.
7. При варке крышку нужно снимать для контроля силы кипения. Если пользоваться крышкой, то конденсат с нее будет попадать в бульон и ухудшать его вкус.
8. Курицу всегда кладут в емкость с холодной водой. Бульон готовят на слабом огне. В этом случае белки в мясе полностью отдадут свой вкус и питательность. Чем выше первоначальная температура воды, в которую закладывают курицу, тем вкуснее останется мясо, и тем безвкуснее получится приготовленный бульон.
9. Бульон будет вкуснее, если воду подсолить сразу после закипания. При желании получить вкусное отварное мясо птицы, соль добавляют в конце варки.
10. Готовый бульон процеживают для удаления проваренных овощей, которые отдали ему весь аромат и вкус. https://www.joker-win.casino

6c40df891562e3d0fb8d893b1d8460c1